×

    Advertencia

    JFTP: :write: Respuesta inapropiada

    CEVITA

    Centro Vitivinícola Tarija


    CEVITA - Objetivos | Principal

    OBJETIVOS

    1. El Sector vitivinícola del Departamento dispone y/o conoce los resultados y recomendaciones de la investigación técnico científica que realiza el CEVITA.

    ✓ Adaptación de Sistemas de conducción en variedades de uva de mesa (Moscatel de Alejandría, Red Globe, Italia, Cardinal y Thompson Seedles).

    ✓ Investigación sobre el desarrollo radicular y incidencia del sistema de riego, mediante la Instalación de Rizotrones en diferentes tipos de suelo y pies (porta Injertos) en parcelas del CEVITA.

    ✓ Investigación en tipos de poda de formación y producción, en diferentes sistemas de conducción para uva de mesa en parcelas del CEVITA.

    ✓ Realizar investigación Polifenólica mediante Microvinificaciones de variedades de uva y zonas productoras del Valle Central.

    ✓ Complementación del Jardín Ampelográfico en variedades para su identificación y clasificación.

    ✓ Elaboración de vinos experimentales con producción del CEVITA en la Bodega Experimental.

    2. Los productores vitivinícolas del departamento mejoran sus habilidades y conocimiento sobre manejo y producción de uvas, vinos y singanis.

    ✓ Realización de curso talleres de Poda, sistemas de conducción, manejo en verde, manejo de racimo, plagas y enfermedades y poscosecha en regiones vitícolas durante la gestión y en zonas de nueva expansión vitícola en el departamento.

    ✓ Realización de Cursos taller de Injertación (Valle Central, Yacuiba, Bermejo, Zona Alta).

    ✓ Realización de Seminarios de capacitación sobre el Sistema de Alerta Temprana de enfermedades de la vid.

    ✓ Organización de cursos de capacitación para productores en elaboración de vinos en diferentes etapas de vinificación.

    ✓ Organización de cursos de capacitación para productores en elaboración de singanis, vinificación y destilado.

    ✓ Organización de cursos de capacitación para productores en elaboración de jugo de uva.

    3. El CEVITA Fortalece el Sector Vitivinícola mediante la prestación de servicios.

    ✓ Análisis de control de calidad de muestras de vinos y singanis en proceso de elaboración a pequeños productores.

    ✓ Análisis oficiales de control de calidad de muestras en coordinación con instituciones de control de registros sanitarios, importaciones, exportaciones.

    ✓ Preparación de soluciones valoradas para pequeños laboratorios.

    ✓ Elaboración vino para productores de diferentes zonas.

    ✓ Elaboración de singani para productores.


    CEVITA - Objetivos | Principal
     

    Suscribete a nuestro boletín de información


    Volver
    CEVITA - Objetivos | Principal